CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杏仁ココナッツクッキー
2012-03-06 13:37

アマレットリキュール入りの、イターリアンなイメージで
クッキーを焼きました
DSC00287.jpg
約25〜30個分
予熱150度(ガスオーブン)
材料 地粉  50グラム
   全粒粉  50グラム
   ココナッツ(細かい) 50グラム
   甜杏仁   15〜20グラム
   ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)小さじ1/2
   塩   ひとつまみ
以上をボールに入れ、泡立て器でぐるぐる。
均一になったら、
   グレープシードオイル 大さじ2
   (植物油 菜種油など)
   アガベシロップ  大さじ2
   玄米甘酒  大さじ3〜
さらにゴムベラで混ぜ、
天板にスプーンで落としておく。
小さめの方が、火通りが良い。
140度15分(電気の場合もっと高め)

私は杏仁やスパイス系が大好きなので、20グラムでも。
初めは15グラムでやってみてね。
杏仁は薬膳では喘息や、乾いた咳などに効くそうです。
ちなみに、このレシピは 低GI値クッキーなので、
ダイエッターにはモッテコイですよ
全粒粉、アガベシロップ、玄米甘酒がポイントです
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://chuchu907.blog.fc2.com/tb.php/12-7e2011fc
トラックバック
コメント
るりりんさま、初コメントします!
楽しみに見てるよ。
パン作りがんばれ!そして手作り作品だけでなくるりりんのことがいっぱい知れて嬉しいよ^^
Posted by yuchin at 2012-03-11 03:51 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。