CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バゲット*フリュイ
2013-04-03 17:10

  ついに、ひらきました

DSC00274.jpg

ガスオーブンを恨んでさえいたのに

作り方の参考にしたのがこの本!


Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり~Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり~
(2011/02/15)
山下 珠緒、倉八 冴子 他

商品詳細を見る

すばらしい名前です。
便利な手作り道具まで紹介。
今まで私がやってきた事で駄目だと思われるのは、
クープがきれいになるには2次発酵を乾燥気味にさせ、
オーブンに入れるときも表面に霧吹きなどいらなかった。
 
このパンは違う配合のものだったけど。
開かないポイントがその人によって違うからね。
プロの人が家で焼いて上手くいくとは限らない。
設備が整っているから。
悩める手作りパン好きにありがたい本!

1500円惜しくないね

DSC00276.jpg

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://chuchu907.blog.fc2.com/tb.php/65-b9d1db14
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。