CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

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ホシノ天然酵母食パン
2013-04-08 16:49

  ホシノ生種おこしました。

DSC00277.jpg

そして20〜23度で2日くらい。
泡がおさまり静かになって冷蔵保存。

20130407075146.jpg

22度で10時間くらい1次発酵。
ボールから出すとぺしゃんとして、過発酵かなと思ったけどできた。

焼成は初めて、コールドスタート(予熱無し、ガスオーブンは100度で10分のち150度10分
170〜180度25分)ドキドキしながら。
 
釜伸びしました

ガスオーブンだと無理なんだと思ってたけど。
パン焼きの未来が明るくなりました
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