CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレンズベーグル
2012-02-22 11:13

   カレンズを赤ワインにつけて、ベーグルを作りました。
   
   DSC00263.jpg
    
    ベーグルを茹でる時に溶かした、蜂蜜量が少なかったみたいで、
    色好きが悪い
    
    材料  強力粉(麦の里)  300グラム
        有機天然酵母      3グラム
        てん菜糖        9グラム
        塩           6グラム
        水         170グラム強
     (カレンズは前日200グラムを赤ワイン大さじ1でつけておく)
    
     カレンズ以外をひたすらこねこね、私は運動もかねてごねでがんばっています 
     朝焼き上がるように、前日に捏ねて冷蔵庫へ。
     娘はベーグルを『ドーナツ』といい、これも直さず、放置
     無糖のピーナッツバターを塗り完食!
     
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://chuchu907.blog.fc2.com/tb.php/7-3b30e1e1
トラックバック
コメント
なんだかね、あっというまに食べちゃったの。すごくおいしくて心まであったかくなったよ。いつもありがとう。
Posted by canon♪ at 2012-03-20 01:17 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。