CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリームパン(ホシノ)
2013-04-17 18:59

  ホシノ酵母で菓子パンが作りたくて、
クリームパンとソーセージパン作ってみました。

F1030027.jpg
 
あっクリーム爆発、、ソーセージ変な形

F1030028.jpg

F1030029.jpg

材料
  スーパーカメリア  270グラム
  全粒粉        30グラム
  てん菜糖       24グラム
  海塩          4グラム
  卵          24グラム
  水        約150グラム
  ホシノ生種      24グラム
  有塩バター      24グラム


F1030026.jpg

8時間1次発酵させたもの。

食べたらイメージとずれてた、、!?
全粒粉は余計だな。

やっぱり、ホシノはもっちり感が出るね。
また作ろ〜っと

励みになります
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://chuchu907.blog.fc2.com/tb.php/71-40915835
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。