CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酵母クッキー(ホシノ)
2013-04-23 16:59

  酵母を入れたクッキー面白いです。

F1030046.jpg

材料
 薄力粉    180グラム
 ふすま     20グラム
 海塩     ひとつまみ

 ホシノ生種   大さじ1
 菜種油     大さじ2
 メープルシロップ大さじ3
 豆乳      大さじ1〜2
 
粉プラス液体でまとめ、冷蔵発酵
3日寝かせてみたら、結構酵母の後味がする。
でもあんまりメープルシロップとは合わない感じ

F1030044.jpg

『ガリっ!』とした食感は気に入ってます。

 また違うの作ろっと

 ポチッとね

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://chuchu907.blog.fc2.com/tb.php/74-a0bd4bb4
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。