CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酵母クラッカー
2013-04-26 14:24

  ホシノ酵母を入れて塩味のクラッカーを作りました。

F1030056.jpg

材料
  a地粉   180グラム
   ふすま   20グラム
   海塩    小さじ1/2

bホシノ生種  大さじ1
   菜種油    大さじ3
   水      大さじ4〜

  クルミ(軽くローストして刻む)適量

作り方
  aホイッパーでぐるぐる。
  bホイッパーでぐるぐる。
  abさっくり混ぜる。
  冷蔵庫で寝かす。(2日)
  2分割し、それぞれ5ミリ厚の長方形に
  麺棒でのばす。
  クルミをまんべんなく散らし、もう一方の
  生地ではさみ、5ミリ厚の長方形に伸ばし、
  ピザカッターでカットする。
 
 F1030060.jpg
  ざっくり香ばしく、パイっぽい。
  ビールのお供に。

  応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://chuchu907.blog.fc2.com/tb.php/76-63762ce6
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。