CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

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カンパーニュ
2012-02-25 08:41

   大好きな「徳多朗」の奥さんのレシピで、ポーリッシュ法の
   カンパーニュを焼きました。
   前もって、国産小麦(麦の里)150グラム、有機天然酵母ひとつまみ、
  アップルジュース(ストレート)150グラムをボールで捏ねて、30度12時間位発酵。
  私は室温20度で長めにとりました。
  ぬるま湯160グラム入れると、ふわーっと生地が上がります。
  麦の里350グラム、有機天然酵母小さじ1/2、塩10グラムを加え、捏ねる。
   今回はなぜか1次発酵が2時間くらいかかってしまい、娘の幼稚園お迎えにかかってしまいました。
   「ぱんぱん、しぼんでしまうから!」と言うと、大変だ!という様子ですんなり帰ってくれました。
   2次発酵は予定どうり、1時間くらい。



   DSC00265.jpg
     オーいい感じ
      しかし、300度予熱の時間不足か、
   
 DSC00267.jpg
   
    くそー!釜伸び、クープのキレもなし
      何で!
     ガスオーブンで考えるところ、銅板、ファンもふさぎ、下から2段めに入れ。

   実家の安っぽい電気トースターの方がよっぽど仕上がりエーやん
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