CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

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自家製酵母の山食
2013-05-14 11:37

  ついに出来ました!
 レーズン酵母で山食
R0011781.jpg

ちゃんと釜伸びもしてるし、初にしてはいいんじゃないの
一次発酵、室温23度〜25度でパンチ後11時間。
2次発酵、発酵器使用で2時間ほど。

焼き上がりの香りもいいね〜

1次発酵完了の状態
R0011779.jpg

生地が硬めだったけど成形する時にはちょうど良かった。

R0011782.jpg
内相はオイル無しで荒め

違うカメラで撮ったらやっぱでかくなっちゃった。

このレシピもこれ!

Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり~Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり~
(2011/02/15)
山下 珠緒、倉八 冴子 他

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最高です。
感謝!


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