CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レーズンクルミのカンパーニュ
2013-05-23 16:46

 レーズン酵母で作ってみました。

R0011797.jpg

R0011799.jpg

天然酵母ってイーストに比べて発酵が10分位での差は
一次発酵ではでないかな、、?
イーストだと少しすぎると無惨な事になったり。
ゆ〜ったり作れて子育て中には良いね。

R0011794.jpg

R0011795.jpg

R0011796.jpg

材料 タイプER(中力粉)  230グラム
   全粒粉         20グラム
   自家製酵母       70グラム
   水          156グラム
   海塩           5グラム

   クルミ(ロースト)   40グラム
   レーズン        40グラム

自家製酵母継いでいこ〜っと


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://chuchu907.blog.fc2.com/tb.php/84-51024687
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。