CHU CHU Bread

お家でパンを焼いたり、簡単なお菓子を作るのが好き。 家族や友達に喜んでもらえるように、日々、精進いたします。 不妊を乗り越え、10年目に授かった娘の成長記録と。

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カンパーニュ(ホシノ)
2013-04-21 07:38

  またホシノ酵母でカンパーニュ作りました。
前回は今までより見た目は良くなったけど、
納得できるものではなかったので。

F1030038.jpg

あんまりかわらないかな、、?

変えようとした所、
    生地は硬め、1次発酵は短く、釜入れはスムーズに。

1次発酵終了時。

F1030032.jpg

あんまり見た目変わっていない。

F1030033.jpg

F1030035.jpg

F1030036.jpg

F1030039.jpg

形がいびつなんだよね。
2次発酵時にとじ目が開いちゃったりして。

焼きもアマイね

落ち込んでいる私に
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カンパーニュ(ホシノ)
2013-04-15 07:57

  カンパーニュ、リベンジ。

F1030014.jpg

発酵しすぎたかしら、、?

F1030015.jpg


締めて締めて、コロコロに丸く〜!

F1030016.jpg


F1030017.jpg

ど、どんなもんで、、?

F1030020.jpg


ちょっと、いびつな感じ。
2次発酵もう少し長めかな?

でも今までよりいいかも


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酵母に優しい季節
2013-04-14 20:14

  ホシノでピザ作りました。

F1030012.jpg

気づいたらほとんどない
夜だからはっきりしない写真で、、。

白神酵母や、有機酵母と触った生地とか、食べた食感が違う〜
カリモチです。
やみつきになりそう。

朝仕込んで夕食に。
今は室温が22度くらいで発酵にはモッテコイ。

F1030013.jpg

調子に乗ってます。
ホシノ&ベーズンエキス育ててます
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